wrapper

Статьи

  Стропильная система, один из самых важных конструктивных элементов крыши. От правильности конструкции зависит прочность, функциональность и долговечность кровли. Стропильная система кровли делается с учетом вида покрытия, и от нагрузки которую будет нести кровля. Прежде чем сделать крышу, не обходимо произвести расчеты нагрузок для стропильной системы, для этого лучше обратится к специалистам. Наши специалисты помогут вам правильно подобрать конструкт ив и материалы для монтажа вашей крыши.

Вот мы произвели расчеты по нагрузкам. Теперь необходимо выбрать вид покрытия, от этого зависит конструкт ив самой стропильной части, а так же учитываем утепление, к примеру в наших широтах утепление базальтовой ватой 200 мм, соответственно и стропила выбираем 50 на 200, если кровля холодная достаточно 50 на 150 мм.Теперь сам каркас, если под натуральную черепицу или песчано цементную типа брас, то каркас усиливаем и на обрешетку берем не доску, а брусок 40 на 40 мм. вес натуральной черепицы в среднем 55 кг на 1 квадратный метр. Или мягкая битумная черепица типа шинглс или катепал, здесь делается обычный каркас под влагостойкую фанеру.

Каждая кровля имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при монтаже кровли. В этой статье перечисленны всего лишь очень малая часть примеров которыми нужно руководствоваться при монтаже стропильной системы.